Ингредиенты:
- Готовое слоёное дрожжевое тесто — пару пластов
- Яблоки (антоновка) — 3 штуки
- Изюм — 0.5 стакана
- Корица — 0.5 ч.л.
- Цедра с половины лимона
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 грамм
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Замочите изюм в горячей воде.
- Яблоки чистим и нарезаем мелким кубиком.
- Добавляем сахар, цедру лимона, корицу и сливочное масло.
- Все складываем в кастрюлю и томим минуты 3-5. Снимаем с огня, добавляем изюм.
- Перемешиваем и остужаем.
- Тесто раскатываем в прямоугольник.
- Выкладываем начинку по всей поверхности пласта и сворачиваем в рулет, защипнув плотно края.
- Накалываем рулет вилкой, смазываем сиропом, оставшимся от начинки и запекаем при 180 С около 40-50 минут.
Подаем посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Корейская По материалам